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Forelle Müllerinnen-Art

Bei der Müllerinnen-Art werden die Forellenfilets vorher mit Zitronensaft beträufelt und im Mehl gewendet. So entsteht eine besonders knusprige Kruste.

30 Minuten

~

4 Portionen

Zutaten für 4 Portionen

4-8

Forellenfilets

wenig

Zitronensaft

3 EL

Mehl

75 g

Butter

2-3 EL

Petersilie, gehackt

1

Zitrone, in Schnitzen oder Scheiben

Zubereitung

1. Forellenfilets mit Haushaltpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, würzen.

2. Fischfilets im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen und portionenweise mit der Hautseite nach oben in der heissen Bratbutter ca. 1 Minute braten. Filets wenden, ca. 2 Minuten fertig braten. Filets herausnehmen, kurz im auf 60 °C vorgeheizten Ofen warm stellen, restlichen Fisch gleich zubereiten.

3. Butter in einer Pfanne unter häufigem Rühren warm werden lassen, bis sie schäumt und nussig riecht.

4. Butter über die Filets geben, mit Petersilie bestreuen, mit Zitrone servieren.

Quelle: SwissMilk