zurück

Kräuterforelle aus dem Ofen

Das ist der pure Fischgenuss! Frische Forellen, mit Zitrone und verschiedenen Kräutern gefüllt, im Ganzen gegart. Dazu passen Dampfkartoffeln.

55 Minuten

~

4 Portionen

Zutaten für 4 Portionen

4

Forellen

3 Bund

gemischte Kräuter z.B. Petersilie, Rosmarin, Thymian

1

Zitrone

4 TL

Olivenöl

Zubereitung

1. Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fische kalt abspülen und trocken tupfen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Fisch innen und aussen mit Salz würzen.

2. Die Hälfte der Kräuter in die Fischbäuche legen. Rest darauflegen. Zitrone in Scheiben schneiden und dazulegen. Alles mit Öl beträufeln. Fische in der Ofenmitte 35–40 Minuten garen. Dazu passen Dampfkartoffeln.

Quelle: Migusto